Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Коровье молоко, как лучшее снотворное



Коровье молоко, как лучшее снотворноеСотни людей принимают снотворное каждый день, так как имеют нарушения сна – однако у этих препаратов имеются выраженные побочные эффекты. Ученые из Южной Кореи определили, что выдоенное ночью коровье молоко способно улучшить сон. Особенно в то время, когда у ребенка появляются первые зубы.

Как это работает?

Коров ночью не доит ни одна в мире ферма, но скорей всего в продаже скоро появится такой продукт, на чьих упаковках будет сказано, что удой проводился именно ночью. Такое молоко должно нормализовать сон, и, конечно же, у него нет побочных эффектов. О том, что выпитый на ночь стакан теплого молока позволяет легче уснуть, известно много лет. Такой эффект достигается в результате наличия в нем гормона сна мелатонина и аминокислоты триптофана. Увеличение количества мелатонина в организме случается всегда ночью, что и приводит ко сну.

При этом сотрудники из института по нейрологии Юмюнга в Южной Корее смогли выяснить, что пожилые люди, которые брали участие в данного рода эксперименте, смогли гораздо быстрей засыпать, если перед сном они употребляли именно молоко не вечернего и не утреннего удоя. Помогло лишь то молоко, которое удалось получить от коров ночью.

Такая информация была подтверждена в результате проведения дальнейших исследований в лаборатории, в которых использовались грызуны. Мышей клали на поверхность цилиндра, который вращался, «угостив» их предварительно молоком разных удоев и простой водой для контроля. Дабы остаться на поверхности цилиндра, мышам необходимо было перебирать постоянно лапками. Ученые смогли выяснить, что грызуны, отведавшие молоко ночного удоя, в результате возникшей сонливости в два раза чаще сваливались с цилиндров, по сравнению с животным из остальных групп.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *