Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Можно ли избавиться от кариеса без бормашины?



Можно ли избавиться от кариеса без бормашины?С раннего детства, если ребенок сталкивается с бормашиной, у него остаются неизгладимые, ужасные впечатления на всю жизнь. Именно в результате этого и многие взрослые люди в некоторой степени боятся визита к стоматологу. Между тем, практически всегда избавиться от кариеса можно и без бормашины, а если после удаления зуба идет кровь, что делать?

 

Как это можно сделать?

 

Привычная для всех методика лечения кариозных зубов была придумана еще более сотни лет назад, Сверление зубного канала с дальнейшей установкой пломбы является на сегодняшний день «золотым стандартом» терапии кариеса.

 

Однако, по заявлениям современных ученых из Австралии, использование современных способов профилактики и в особенности консервативных вариантов лечения дают возможность сильно уменьшить потребность в применении столь страшной для многих людей бормашины.

 

Сотрудники медицинского факультета из университета города Сидней смогли неожиданно для себя выяснить, что процесс возникновения кариеса происходит значительно медленнее, чем это было принято считать до последнего времени. Переход патологического процесса с зубной поверхности (зубной эмали) на другой слой, который называется дентин, в среднем занимает от четырех до восьми лет. В результате такого открытия в большинстве случаях до образования собственно кариозной полости, которую на самом деле необходимо лечить с помощью обычного для всех метода сверления зуба, существует период, на протяжении которого можно использовать другие, более щадящие методы. Теперь можно сказать с полной уверенностью, что лечить кариес можно даже без использования бормашины.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *