Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Антибиотики в помощь больным



Антибиотики в помощь больнымОрганы здравоохранения во многих западных странах уделяют большое внимание тому, чтобы пациенты доверяли своим врачам. Однако в вопросе касаемо доверию к эскулапу больные нередко руководствуются рамками, которые далеки от научно обоснованных.

 

Почему так происходит?

 

В большинстве случаев появление штаммов болезнетворных бактерий, обладающих повышенной устойчивостью к антибиотикам, является постоянными. По словам первооткрывателей этого печального обстоятельства – ученых из лондонского колледжа, оно получило более популярное явление, чем считалось до последнего времени.

Ученые из Лондона провели опрос почти трех миллионов граждан Англии, которые часто обращались за помощью медиков в государственные медицинские учреждения. Авторы опроса просили пациентов говорить о степени доверия, которое больные испытывали к своим лечащим врачам. После чего ученые сравнили ответы с числом рецептов на антибиотики, которые доктора, упомянутые в анкетах, прописали на протяжении одного года, при воспалении десны, чем снять можно было еще?

 

Удалось определить, что те врачи, которые выписывали подобных рецептов меньше на 25% в сравнении со средними данными, пользовались гораздо меньшим доверием со стороны заболевших. «К сожалению, приходится признать, что врач зачастую идет на поводу у больных, опасаясь возникновения конфликтной ситуации, и выписывает антибиотики даже при вирусном гриппе, при котором они вообще бесполезны», – отмечает начальник этого исследования профессор Марк Эшуорт.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *