Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Связь между болезнью Альцгеймера и гормонотерапией рака простаты



Связь между болезнью Альцгеймера и гормонотерапией рака простатыВ ряде ситуаций подавление активности половых мужских гормонов с использованием специальных средств сильно замедляет развитие рака предстательной железы. Однако подобное лечение может привести к возникновению тяжелого нейродегенеративного заболевания.

 

Как это происходит?

 

Так именуемая андрогенная депривационная терапия злокачественной опухоли простаты представляет собой обычную химическую кастрацию мужчины. При этом сильное понижение уровня тестостерона и остальных мужских половых гормонов в организме позволяет заметно улучшить общее самочувствие человека, так как эти гормоны стимулировали увеличение опухоли. Но если взглянуть с другой стороны, отсутствие почти всех мужских гормонов в организме не является нормой и приводит к различным побочным эффектам. К примеру, раньше удалось определить, что андрогенное депривационное лечение связано с увеличенной вероятностью развития инсульта и инфаркта миокарда.

 

Ученые просмотрели данные 3-летнего наблюдения большого числа заболевших, страдавших от такого вида рака, численность которых составляла 17 тысяч людей. Из этого количества практически 2 400 больным назначили прием средств андрогенной депривационной терапии. Исследование показало, что в сравнении с больными, которым опухоль предстательной железы лечили, используя другие методики, гормональная терапия оказалась взаимосвязана с увеличением вероятности образования болезни Альцгеймера на 88%.

 

К сожалению, обнаруженная связь оказалась дозозависимой – чем больше времени больные принимали лекарства, способное подавить выработку в организме мужских гормонов, тем выше вероятность развития такой формы деменции. В том случае, если гормональные препараты принимались более 12 месяцев, вероятность возникновения болезни Альцгеймера увеличивалась более чем в 2 раза. Как снять зубную боль в домашних условиях больным Альцгеймера.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *