Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Кофе вылечит диабет



Кофе вылечит диабетВпервые ученые узнали про способность кофе при частом потреблении уменьшать вероятность образования диабета 2-го типа более 3-х лет назад. И только сегодня стало известно, какие именно из почти тысячи компонентов ароматного напитка имеют полезные свойства.

 

Польза кофе

 

На протяжении всего времени, ученые, говорившие про полезные свойства кофе, могли лишь ограничиваться констатацией имеющихся фактов. Известно, что кроме кофеина, кофе содержит примерно тысячу разнообразных химических соединений – поэтому определить полезные компоненты оказалось очень сложно. Однако если это сделать, то ученые смогут открыть новый путь к созданию эффективных препаратов для исцеления от диабета 2-го типа, и при лечении кандидозного стоматита. И вот сейчас, эта задача оказалась решена за счет исследования, которое провели ученые из Дании из клиники при институте города Орхус.

 

Они воздействовали последовательно на культуры клеток грызунов различными веществами, которые находятся в зернах кофе, и инсулином, пока не смогли определить, что кофеиновая кислота и кафестол увеличивают чувствительность клеток к данному гормону. Свойство этих двух соединений снижает вероятность образования диабета. В жареных кофейных зернах кафестола содержится 0,5%, а кофеиновой кислоты и того меньше – всего 0,03 миллиграмм на каждые 100 грамм. Однако эти два вещества способны принести пользу даже в очень малом количестве.

 

Любопытно и то, что ранее ученые из Америки выяснили у кафестола имеются антиоксидантные свойства. Другими словами, он способен снижать вероятность опасных мутаций ДНК, ведущих к возникновению раковых клеток. Кроме этого, и кафестол, и кофеиновая кислота имеют нейропротекторные свойства – они обеспечивают защиту нейронов мозга головы от развития таких болезней, как деменция и болезнь Альцгеймера.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *