Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему при гриппе лучше не пить парацетамол?



Почему при гриппе лучше не пить парацетамол?Не только сами больные стараются облегчить свое самочувствие, используя при гриппе жаропонижающие средства – многие врачи, руководствуясь благими намерениями, нередко прописывают им именно парацетамол. Однако, по словам ученым, этого лучше не делать, разберемся в этом и узнаем чем лечить воспаленную десну?

В чем причина?

Безусловно, профессиональные врачи на самом деле понимают, что парацетамол не может препятствовать ни проникновению вируса болезни в клетки организма, ни его размножению – врачи выписывают такое средство больным гриппом и вирусными простудными инфекциями только для того, чтобы снизить температуру и тем самым немного облегчить состояние больного.

 

При этом большинство исследователей уже не один раз высказывали предположение касаемо того, что теоретически прием лекарств, снижающих температуру, способен даже принести вред – повышенная температура тела приводит к гибели вирусов и является одной из защитных реакций человека на инфекцию. Для того чтобы определить, действительно ли парацетамол является бесполезным веществом или нет, ученые решили провести свой эксперимент. Половине участников проводимого опыта было предписано принимать парацетамол в максимально суточной дозе в 4 грамма на протяжении пяти дней, а вторая половина испытуемых пили плацебо.

 

Наблюдение за участниками данного опыта показало, что в этом случае прием парацетамола не был связан со значительным снижением температуру и ощутимым облегчением симптомов гриппа в сравнении с той категорией, которая пила плацебо. Тяжесть болезни и его продолжительность в среднем были практически одинаковы в обеих группах. Примерно одинаковым оказалось и число осложнений гриппа.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *