Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Меньше минуты требуется на определение группы крови



Меньше минуты требуется на определение группы кровиИмеющиеся ныне способы определения групповой принадлежности крови нуждаются в наличии определенного лабораторного оборудования, которое, без сомнения, не может быть на поле боя или на месте аварии. По этой причине ученые смогли создать экспресс-метод, способный за секунду определить группу крови, со справкой о санации полости рта.

 

Как это работает?

 

При сильной потери крови счет времени, предназначенного для спасения жизни заболевшего или раненого, исчисляется минутами. В такой ситуации главную роль играет переливание крови, сделанное вовремя. Группа должна быть идентичной группе, что и кровь пациента. Неточность в определении группы может убить человека, получившего ту или иную травму. Именно поэтому в армиях многих стран мира были введены уникальные шевроны (нашивки) на форму, на которых указывается группа крови, их крепят на видном месте.

Но такие нашивки есть далеко не у всех, поэтому ученые создали новый метод определения какой группы кровь. Для определения группы крови используется бумажный прямоугольник, имеющий размер менее половины обычного почтового конверта. Такая бумажка снабжена одним или двумя вырезами со специальной бумагой, на которую следует нанести одну-две капли крови и спустя несколько секунд добавить небольшое количество созданного специально реагента. Другое «окошко» для образца крови можно применять для нового анализа у того же человека или для выявления группы крови второго пациента.

Дальше случается настоящее «волшебство» – спустя менее минуты, окрашенная кровью бумага вновь становится белой и на ней проступают привычные всем буквенные название группы крови больного O, А, АВ. Но на этом не заканчиваются все возможные чудеса – правее от указания группы крови одновременно возникает значок «плюс» или «минус», который свидетельствует о резус-факторе человека.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *