Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


В Великобритании создали «медицинских опарышей»



В Великобритании создали «медицинских опарышей»Гниение ран, возникших в результате травмы, раны или операции, может привести пациента к гангрене и ампутации конечности либо смерти. Для лечения нагноения хирурги используют личинок мух, а в Уэльсе даже была открыта фабрика по создания таких личинок. В стоматологии применяют их? После удаления зуба когда можно есть?

Особенности методики

С созданием антибиотиков, такое слово, как «опарыши» теперь осталось, пожалуй, только в словах рыбаков, которые называют так личинок мясных мух, применяемых в качестве излюбленной приманки для рыбы. Правда, всего 70-85 лет назад личинки насекомых пользовались невероятным спросом у военно-полевых хирургов, а еще у врачей хирургических отделений простых больниц, которые в некоторых случаях использовали их, чтобы лечить сильнейшие нагноения ран.

Сегодня, популярность такой древней методики популярна настолько, что в Уэльсе открыла свою работу специальная фабрика, занимающаяся изготовлением личинок мух. Внутри «цехов» был создан полный производственный цикл. 36 тысяч мух два раза в неделю откладывают на специальные сетки яйца, первые при этом обработанны особым белком – этот аромат говорит мухам, что в этом месте якобы имеется подходящая еда для их детей. Дезинфицируются яйца таким образом, чтобы избежать их повреждения, и содержатся в стерильных условиях – спустя 24 часа из них образуются личинки.

После этого работники фабрики перемещают личинки в созданные для этого пакетики наподобие таких, в которых продается чай, и перемещенная в лед продукция для последующего ее сохранения отправляется в различные клиники Уэльса. «Срок реализации» уникальной продукции равен одним суткам: после чего личинки, у которых нет корма, могут просто умереть. Клиники могут купить пакетики с разным числом личинок – от 60 до 400 штук. Стоимость одного пакетика в зависимости от числа личинок в нем и его размера составляет от 200 до 300 фунтов стерлингов (около 300-450 долларов).



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *