Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


От детских страхов ребенка защитит собака



От детских страхов ребенка защитит собакаУченым уже давно удалось определить, что те дети, которые с раннего возраста взаимодействуют собаками, имеют более низкую вероятность развития аллергии и астмы, ожирения и даже близорукости. А сейчас ученые выяснили, что четвероногие друзья способны защитить малышей и от детских страхов, даже когда лезут первые зубы.

Как это происходит?

Впервые ученые из Америки выяснили положительное воздействие общения с собаками на психическое здоровье малышей. До этого ученые из разных стран уже доказывали, что наличие собаки в доме связано с уменьшением вероятности появления у ребенка аллергических заболеваний, а еще нарушений метаболизма. В первом случае благотворное воздействие общения с четвероногим другом связано с воздействием обширной микрофлоры собаки, которая «тренирует» детскую иммунную систему.

Кроме этого, требуется выгуливать животное на улице, что приводит к регулярным физическим нагрузкам, снижающим вероятность ожирения и одновременно благотворно сказывается на зрении малыша. А ученые из медицинского центра Бассетта в Нью-Йорке провели эксперимент. Они попросили родителей 643 детей в возрасте от 4 до 10 лет ответить на вопросы специальной анкеты для выявления наличия тревожности у детей.

Детская тревожность представляет собой серьезную проблему, так как у малыша, постоянно испытывающего безотчетный страх и ощущение неопределенной угрозы, может серьезно травмироваться психика. У такого малыша нередко возникает депрессия. Кроме этого, подавленное состояние мешает общению с окружающими и замедляет развитие его интеллекта. Анализ ответов на вопросы родителей анкеты также показал, что в данной группе собаки были в 58% семей.

Далее детям требовалось пройти определенное тестирование, которое определяло наличие у них симптомов тревожности. Они также сдавали образцы крови для анализа на уровень кортизола, основного гормона стресса.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *