Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Нелегальное положение австралийских «антипрививочников»



Нелегальное положение австралийских «антипрививочников»Недавно австралийский парламент решил одобрить закон, который сильно осложнит жизнь тем гражданам страны, которые не хотят вакцинировать своих детей без имеющихся на то причин. Ответный ход в качестве создания «подпольных» садиков для деток был сделан незамедлительно. Какая лучшая зубная паста по мнению стоматологов для детей?

К чему это может привести?

Австралия – это такое государство, в котором позиции так называемых «антипрививочников» наиболее прочные. Этим достаточно неуклюжим термином принято называть всех приверженцев теории о том, что прививки для детей против инфекционных заболеваний являются крайне вредными, к примеру, могут значительно увеличить вероятность развития аутизма.

В результате данного мнения среди людей на Зеленом континенте весной нынешнего года стало ясно, что количество непривитых австралийских деток возрастом до 7 лет возросло до 40 тысяч человек. Это абсолютный «антирекорд» за весь период австралийской медицины. Власти страны очень быстро отреагировали на это: уже в конце ноября решено было принять закон, согласно которому, во-первых, непривитых детей не будут брать ни в одно дошкольное детское учреждение (и, конечно, в первый класс средней школы).

А, во-вторых, отказ от вакцинации без медицинских показаний будет поводом для лишения родителей любых социальных пособий на детей и детских льгот. Уже с 1 января нового года закон вступит в силу. Казалось, «антипрививочники» оказались в ситуации без выхода и им нужно следовать закону, однако журналисты популярной газеты The Courier Mail увидели в одной из социальных сетей общение родителей непривитых детей на достаточно специфическую тему.

Не желая подчиняться новому закону, они находят нелегальные детские сады и ясли и с радостью делятся советами со своими единомышленниками по организации подобных «подпольных» детских заведений.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *