Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Солонка, изображенная в меню, свидетельствует об опасности



Солонка, изображенная в меню, свидетельствует об опасностиВласти Америки начали активную борьбу за здоровое питание, причем в этот раз она нашла новое выражение. С 1 декабря блюда, содержащие большое количество соли, должны обозначаться специальным знаком.

Для чего это нужно?

Как известно, большое количество соли способствует возникновению артериальной гипертензии – поэтому потребление поваренной соли должно быть в разумных количествах, разрешенных человеку. К сожалению, сейчас за этим никто не следит, в меню многих заведений, особенно фаст-фудов присутствует просто огромное количество соли в блюдах. При этом в большинстве случаев такая еда включает в себя огромное количества хлористого натрия, что и является одной из причин широкого распространения гипертонии по всему миру.

Власти города Нью-Йорка хотят позаботиться о миллионах жителей, которые питаются в кафе фастфуда – с 1-го декабря в силу вступил закон, обязывающий заведения быстрого питания обозначать в меню блюда, имеющие высокое количество соли, значком солонки. «Маркировка» должна быть на всех блюдах, содержащих более 2 300 миллиграмм соли на порцию. Так, к примеру, популярный чизбургер с сыром чеддер и беконом содержит 4 280 миллиграмм соли, а в порции такого же востребованного салата с куриной грудкой число хлористого натрия равно 3 480 миллиграмм.

По оценке экспертов департамента здравоохранения города, такое правило затронет не меньше 10% блюд в меню нью-йоркских кафе фастфуда. За несоблюдение закона им будет грозить штраф, составляющий 200 долларов. При умеренном потрееблении соли такая процедура, как удаление камней с зубов тревожить не будет.

Раньше на территории Нью-Йорка вводился закон, согласно которому названия блюд в меню ресторанов и кафе, должны сопровождаться указанием количества содержащихся в них калорий.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *