Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Негативные свойства лака для ногтей



Негативные свойства лака для ногтейДля спасения жизни людей с опасной травмой либо болезнью, врачам необходимо знать показатель насыщения кислородом крови, для этих целей специальный прибор надевается на палец. Но что если лак на ногтях пациенток может оказывать влияние на точность данного показания?

Почему так происходит?

Вопрос о воздействии маникюра на результаты лечения является далеко не выдумкой врачей. При таких состояниях, как инфаркт миокарда, инсульт либо тяжелая травма врачам требуется как можно скорее установить уровень насыщенности гемоглобина крови кислородом.

Сейчас для этих целей используется экспресс-метод, который называется пульсовая оксиметрия. Маленький приборчик, имеющий источник световых волн различной длины, надевается на палец больного. Миниатюрный встроенный датчик воспринимает волны, проходящие через пульсирующую артериальную кровь, и обеспечивает результат. Но ученые из Испании из университета Страны Басков (University of the Basque Country) думают о том, что в случае, если у женщины-пациентки есть лак на ногтях (особенно модных сегодня темных оттенков), то это может сильно повлиять на точность результата.

Во время таких экспериментов их авторы изучали насыщенность крови кислородом как у больных отделений травматологии, реанимации и интенсивной терапии, так и у совершенно здоровых добровольцев. При этом они регистрировали данные насыщенности гемоглобина при замерах, проведенных как с помощью способа пульсовой оксиметрии, так и с использованием обычного лабораторного оборудования.

Как удалось определить, что показатели допустимы и прибывают в пределах разрешенной погрешности самого прибора, при этом наличие у больной на ногтях лака вишневого, изумрудного цвета либо темно-фиолетового цвета не приведет к трагическим последствиям. Красивая улыбка - залог хорошего настроения. А сколько стоит выровнять зубы?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *