Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новый способ замораживания органов



Новый способ замораживания органовЕще недавно замораживать органы и сложные ткани было невозможно по причине образования в клетках кристалликов льда, а стоит ли удалять зубы мудрости? Сейчас все кардинально поменялось.

Новые методики

«Основной проблемой в развитии данной технологии было то, что вещества, способные защитить клетки от образования в них частичек льда, сами по себе выделяют токсины. Наша методика основывается на поиске менее токсичных криозащитных веществ, и пути к «остекленению» более сложных органов и тканей», - сообщил Адам Хиггинс из университета штата Орегон в Корваллисе (США). Как разъяснил Хиггинс, еще недавно заморозка сложных тканей и органов не могла проводиться, так как происходило образование кристаллов. Они в прямом смысле разрывали клетку, убивая мембраны и повреждая белки.

Ряд живых существ, в том числе микробов, лягушек и рыб, смогли вырабатывать смесь из сахаров и других веществ, которые защищают от разрыва клеток и превращают процесс заморозки подобие того, как жидкое стекло превращается в твердое вещество. До недавнего времени такие попытки не заканчивались успехом. Хиггинс с коллегами создали особую стратегию поиска и проверки, наименее токсичных криозащитных веществ, и использовали ее для создания технологии заморозки органов.

Во время такого опыта, легкие перемены в пропорциях глицерина и солей могут в разы улучшить эффективность «остекловывания». Число живых клеток после разморозки возросло с 10% до 80%, что уже дает возможность говорить о том, что органы будут жизнеспособными после разморозки. Уже скоро Хиггинс и его команда будут искать более безопасных компонентов криозащитных веществ, которые, как они полагают, помогут им достичь показателя в 99% выживших клеток, позволяя запасаться органами для последующей их трансплантации.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *