Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Выявлены наиболее популярные виды человеческой глупости



Выявлены наиболее популярные виды человеческой глупостиДо последнего момента определение глупости человека имело оценочный и субъективный характер: что глупо, по мнению одного человека, другому может показаться разумным. А ученые из Венгрии назвали точные критерии глупости и классифицировали ее проявления.

Как это выглядит?

Результаты эксперимента, который провели ученые из огромного университета Венгрии в Будапеште, носящего имя Лоранда Этвеша, имеют не лишь научное, но и прикладное значение. Венгерские ученые смогли выяснить три наиболее распространенных типа человеческой глупости – причем одна из разновидностей оказалась значительно тяжелее, чем три другие. Ученые при помощи интернета собрали 180 реальных историй о проявлениях глупости и попросили 150 участников опыта определить, какие из случаев, по их мнению, являются самыми вопиющими.

Далее «лидеров» решили классифицировать с психологической точки зрения. На первом месте с большим отрывом была необоснованная самоуверенность либо самонадеянность – когда реальные физические либо интеллектуальные возможности человека не позволяют ему выполнить задачу, являющуюся, по его мнению, необычайно легкой. Наиболее распространенным примером подобной глупости стала переоценка выпившим человеком своих способностей по вождению машины, что с высокой долей вероятности заканчивается страшным ДТП.

Еще одним примером невероятной самоуверенности стало воровство смартфона, в котором вор меняет только SIM-карту – однако местонахождение любого мобильного телефона крайне легко вычислить по серийному уникальному номеру аппарата IMEI.

Отсутствие даже одного зуба в зубном ряду, негативно сказывается на самочувствии, потому как отсутствие хотя бы одного зуба меняет нагрузку на остальные зубы, вызывает нежелательные воспаления в деснах, усиливается стирание зубов, повышается риск заболевания пародонта. Поэтому своевременное протезирование считается важным в стомтаологии. Кому проводят бесплатное протезирование зубов?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *