Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Любимая мелодия делает действие наркоза сильней



Любимая мелодия делает действие наркоза сильнейБольшинство хирургических вмешательств на сегодняшний день выполняется с использованием спинномозгового или местного наркоза, что позволяет пациенту быть в сознании. Чтобы снизить уровень неизбежного стресса, таким людям рекомендовано слушать музыку. А как удалить зуба во время беременности?

Как это работает?

Прослушивание музыки до операции, во время нее и в первые часы, после того, как закончена операция, оказывает самое благотворное воздействие на состояние больных. В настоящее время при многих операциях вместо общего наркоза, увеличивающего риск развития разнообразных осложнений, успешно используется местное обезболивание либо спинномозговая анестезия. Однако в этом случае больной, прибывает в полном сознании, часто испытывает огромный стресс, вызывающий тревожность, повышение артериального давления и учащение пульса.

А ученые из Швейцарии выяснили, что музыка, которую пациенты слушают прямо перед хирургической операцией, в течение вмешательства и после него, сильно уменьшает испытываемый ими стресс. Сотрудники университета швейцарского города Цюрих сделали анализ 47 научных работ, посвященных влиянию музыки на состоянии хирургических больных. Ученые из Цюриха определили, что использование музыки было связано со снижением болевых ощущений в среднем на 31%, а чувство тревоги уменьшилось на 34%.

Прослушивание музыки пациентами прямо во время операции приводило к снижению потребности в дополнительном введении обезболивающих лекарств на 29%. Кроме этого, приятные мелодии способствовали тому, что артериальное давление у пациента увеличивалось не более чем на 40% в сравнении с больными, которых оперировали без музыки в операционной. Прослушивание музыки во время операции также было связано с увеличением частоты пульса всего на 27% от показателей другой группы.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *