Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Социальные сети могут вызвать депрессию



Социальные сети могут вызвать депрессиюМногие современные люди, особенно подростки и молодежь, не представляют себе жизни без посещения каждый день различных социальных сетей. Вместе с тем заветная для многих мечта – получить как можно больше друзей, опасна для психики.

Почему так происходит?

Постоянное увеличение количества друзей на персональной страничке в социальной сети позволяет увеличить самооценку пользователя, а также его оценку другими членами сетевого сообщества. Однако канадские психологи предупреждают о ранее неизвестной опасности, связанной со стремлением добиться как можно большего количества друзей, как в известной социальной сети Facebook – стойкому повышению в крови уровня гормона стресса кортизола.

Повышенный стресс может быть чреват не только развитием различных соматических заболеваний (например, диабета), но и возникновением психических расстройств – в первую очередь, тяжелой депрессии. Сотрудники университета города Монреаль наблюдали группу школьников 88 человек в возрасте от 12 до 17 лет. Юные участники сообщали ученым о том, сколько каждый день времени они посвящают общению в социальных сетях, а также о количестве виртуальных «друзей».

У всех участников эксперимента отобрали также образцы слюны и крови для анализа на уровень кортизола – образцы брались на протяжении 3-х дней по 4 раза ежедневно. Ученые установили, что уровень гормона стресса в крови участников исследования, у которых имелось триста и более друзей в социальной сети, был заметно выше по сравнению с испытуемыми, у которых количество «друзей» было не более пары десятков. А у тех юных испытуемых, у которых число друзей исчислялось четырехзначными цифрами, уровень кортизола оказался максимально высоким.

Кто знает как вылечить стоматит у детей? Если заболевший человек обладает сильным иммунитетом, то его организм сам справится с заболеванием. Но, запускать проблему нельзя.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *