Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Хирурги смогли пересадить одновременно тонкую кишку и почки



Хирурги смогли пересадить одновременно тонкую кишку и почкиТрансплантологи одной из больниц города Мельбурн сделали первую в Австралии одновременную пересадку тонкой и кишки почки. Благодаря профессионализма хирургов пациент выписался из больницы всего месяц спустя после уникальной операции.

Особенности операции

Трудно описать чувства, которые испытывал 47-летний житель Австралии, когда несколько дней назад его выписали из клиники Остина в Мельбурне. Впервые за 12 лет ему не надо было спешить в больницу для того чтобы получить порцию питательных веществ с помощью внутривенного вливания. Еще в 2003 году в результате опасной болезни врачи удалили Тиму Бойлу 90 сантиметров тонкого кишечника – в результате чего, питаться он мог только через капельницу. Ежедневно на протяжении 12 лет он проводил в больнице по 12 часов.

Бойл провел подсчеты, что за эти годы он провел под капельницами около 50 тысяч часов. Состояние Тима полтора года назад стало еще хуже, когда у него стали отказывать почки – еще и рана на языке беспокоила, спасти его жизнь могла только пересадка донорского органа. Врачи больницы Остина справедливо рассудили, что так как трансплантация почек обязательна, то почему бы вместе с ней не пересадить тонкую кишку полученную от того же донора.

Операция, продолжительность которой более 15 часов, стала триумфом австралийских врачей – 5 недель спустя после нее Тим был выписан и сразу же впервые за много лет пошел в ресторан, чтобы отпраздновать день рождения своей дочери. Задача одновременной пересадки двух органов была сложна тем, что в отличие от почки тонкая кишка может существовать вне организма очень малое время. Однако хирурги смогли это сделать – теперь Тим Бойл обрел снова способность пить и есть как все нормальные люди



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *