Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Терапевтическая вакцина лечит никотиновую зависимость



Терапевтическая вакцина лечит никотиновую зависимостьУченый из Америки подошел к созданию препарата, который, по словам исследователя, может быстро и эффективно избавить курильщиков от его зависимости. Молекулы «вакцины против курения» позволяют нейтрализовать никотин еще во время их движения к мозгу и обезболить зуб.

Как это работает?

Профессор Синьюань Чен из университета штата Род-Айленд создал порошковую антиникотиновую вакцину и уникальный способ ее потребления, позволяя успешно лечить курильщиков. Существующие способы лечения зависимости от сигарет (психотерапия, заместительная никотиновая терапия с помощью пластыря либо жевательной резинки) не гарантируют отсутствия возобновления зависимости.

А вакцина, придуманная Синьюань Ченом, является препаратом нового поколения, так как полностью лишает курильщика способности испытывать удовольствие от затяжки дымом от сигарет при введении препарата в организм иммунная система начинает вырабатывать антитела, которые атакуют молекулы никотина еще до того, как они преодолеют гематоэнцефалический барьер. После присоединения к ним антител молекулы никотина теряют свои свойства и не могут воздействовать на ацетилхолиновые никотиновые рецепторы, расположенные в мозгу.

Для того чтобы эффективность вакцины была максимальной Синьюань Чен разработал необычный способ ее введения: для этого применяются искусственные микроканалы в коже, полученные с помощью лазера, а сама вакцина в виде мельчайшего порошка помещена на наклейку. Наклейка размером 6 на 6 миллиметров с препаратом помещается на участок кожи обработанный лазером. На завершение работ профессор Чен получил внушительные гранты от министерства здравоохранения США на общую сумму боле 1,5 миллиона долларов. Это говорит о том, что его проект признан очень перспективным.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *