Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Анализы крови из пальца могут быть не точными



Анализы крови из пальца могут быть не точнымиТочность современного оборудования в лабораториях позволяет во многих случаях избежать забора крови для анализа из вены и ограничиться несколькими каплями крови, полученными из пальца. Но ученые говорят, что «капелек» должно быть хотя бы 6 или 9.

Для чего это нужно?

Открытие, которое совершили ученые из Америки из университета Райса, должно привести к кардинальному пересмотру правил забора крови для общего анализа. Исследователям удалось определить, что многие показатели состава крови, исследуемые при таком анализе, значительно меняются в пределах даже одной дозы. Другими словами, показатели гемоглобина и разных типов лейкоцитов неодинаковы в первых 2-5 каплях крови, полученной из пальца, в сравнении с последующими каплями.

Можно сказать, что такое открытие сделали случайно во время работы над созданием новой недорогой тестовой системы для развивающихся стран, но в дальнейшем внимательные ученые воспроизвели обстоятельства случайного открытия во время лабораторного опыта. В эксперименте брали участие 19 добровольцев-доноров с красными деснами. У 11 из них с помощью стандартного оборудования был произведен забор 6 капель крови по 20 микролитров каждая, а у 7 доноров было взято по 10 капель крови, каждая объемом 10 мкл.

Забор крови осуществлялся у каждого донора из одного и того же прокола со строжайшим соблюдением всех правил проведения этой процедуры (первая капля крови не использовалась; во время забора крови нельзя было сдавливать палец донора и тому подобное). Для контроля у всех доноров также была взята кровь из вены. Анализ всех образцов крови сообщил, что показатели концентрации гемоглобина и 3-х разновидностей лейкоцитов у одного донора сильно разняться между собой в зависимости от того, какой по счету была капля при заборе образцов крови из пальца.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *