Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новая методика лечения близорукости



Новая методика лечения близорукостиУченые из Сингапура провели успешное испытание новой методики лечения близорукости, благодаря которой можно замедлить у детей ее прогрессирование. При этом мощнейшим оружием против такого заболевания стал известный многим офтальмологам атропин, в крайне низких концентрациях. Какое самое лучшее лекарство от стоматита для детей?

Особенности препарата

Поголовная близорукость, которая началась еще более полувека лет назад, привела к тому, что сейчас в развитых странах снижение остроты зрения, вызванное этим заболеванием, встречается у 35-40% населения. Около сорока лет назад этот показатель не был более 25%. В некоторых странах азиатского региона миопией страдают почти 90% детей, обучающихся в школе. А широкое распространение персональных компьютеров и всевозможных гаджетов (планшетов, смартфоны, устройства для чтения электронных книг и тому подобное) приводит к дальнейшему ухудшению ситуации со зрением подрастающего поколения.

Крайне плохо и то, что детская близорукость зачастую прогрессирует – ношение очков помогает замедлить ухудшение зрения лишь в малой степени. Поэтому открытие ранее неизвестного свойства атропина значительно замедлять прогрессирование миопии у детей является без преувеличения настоящим прорывом в науке.

Во время клинических испытаний с участием 400 детей, страдающих близорукостью, наилучший результат показал раствор атропина с концентрацией 0,01%. Очень малая концентрация препарата не приводит к расширению зрачка. Однако закапывание глаз детям на протяжении одного года замедляло прогрессирование близорукости на 50% (в данном случае на 0,46 диоптрии) в сравнении с группой, в которой концентрация атропина составляла 0,5%.

 



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *