Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


ВИЧ-инфицированным следует бояться нехватки витамина D



ВИЧ-инфицированным следует бояться нехватки витамина DСовременные медикаменты антиретровирусной терапии дают возможность людям, больным вирусом иммунодефицита, вести почти обычный образ жизни. Но, как выяснили врачи, лечение может не принести результатов при нехватке витамина D в организме.

В чем причина?

Лечение ВИЧ-инфекции антиретровирусными средствами, в первую очередь, направлено на увеличение в крови больных числа клеток иммунной системы, которые называются Т-лимфоциты, или CD4 – как раз они превращаются в основную мишень для вируса иммунодефицита человека, проникшего в организм. Инфицирование Т-лимфоцитов вирусом приводит к снижению количества таких клеток и значительному снижению защитных сил организма – в результате чего у ВИЧ-инфицированного начинается СПИД.

А ученые из США выяснили, что уровень витамина D в организме человека прямо влияет на эффективность антиретровирусной терапии – нехватка этого вещества и тем более его авитаминоз сильно ухудшают результаты лечения. Работники университета штата Джорджия в городе Атенс (University of Georgia in Athens) около 18 месяцев смотрели на 398 взрослых американцев, инфицированных ВИЧ, которые только начали прием антиретровирусных препаратов.

Тест на CD4-лимфоциты, то есть подсчет количества этих клеток в кубическом миллилитре крови, был сделан перед лечением, а также 3, 6, 12 и 18 месяцев после его начала. Перед началом терапии был также проведен анализ образцов крови всех участников исследования на уровень витамина D.

Ученые определили, что уменьшение уровня данного витамина был связан с замедлением процесса нормализации иммунитета – дефицит витамина приводил к тому, что, несмотря на антиретровирусную терапию, уровень Т-лимфоцитов в крови таких пациентов был значительно ниже в сравнении с больными, у которых концентрация витамина D в крови была нормальной.

Ни для кого не секрет, что наши зубы нуждаются в систематическом уходе. Чтобы сохранить красивую улыбку, то не обойтись без зубной щетки. Какую щетку выбрать для человека, зараженного вирусом? Какой рейтинг электрических зубных щеток?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *