Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


В чем опасность пивного живота?



В чем опасность пивного живота?«Пивной живот», отложение в области талии жира, далеко не всегда говорит о любви к пиву: зачастую это особенность телосложения – результат наследственности. Но он в любом случае опасен для здоровья и жизни, стоит посмотреть на фото воспаления десны.

В чем причина опасности

Ожирение крайне опасно для здоровья, так как оно повышает вероятность образования сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Вместе с тем есть много людей (и мужчин, и женщин), у которых вес не выходит за пределы нормы, но волей природы они получили заметный живот и специфический валик жира по бокам талии. Ученые из США выяснили, что эта особенность телосложения не только является косметическим недостатком, но увеличивает вероятность обладателя такого «запасного колеса» на талии умереть в среднем возрасте.

Сотрудники известного американского исследовательского и лечебного центра клиники Майо (Mayo Clinic) на протяжении 14 лет наблюдали группу мужчин и женщин, которым к началу исследования было 45 лет. Количество людей в группе составило почти 15 200 человек. У всех участников регулярно проверялось состояние здоровья, а также проводилось взвешивание. За 14 лет умерли 3 222 участников опыта, причем причиной смерти 1 404 из них были заболевания сердца.

Подробный анализ всех медицинских данных, который делали ученые из клиники Майо, привел их к уникальному, казалось бы, выводу: риск смерти у мужчин, участников опыта, у которых отложения жира находились в основном в области талии, был в 2 раза выше по сравнению с теми, кто страдал от общего ожирением. У женщин смертность в результате ожирения в области талии была меньше, но тоже имелась – у представительниц прекрасного пола наличие «животика» было связано с увеличением риска преждевременной смерти на 40%.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *