Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Вещества, приводящие к профессиональной астме



Вещества, приводящие к профессиональной астмеБронхиальная астма представляет собой крайне серьезное заболевание, связанное зачастую с наследственностью. Зачастую, в возникновении такого заболевания виноваты не гены, а специфика их работы – контакт с рядом веществ.

Почему так происходит?

Исследователи из Австралии решили составить максимально полный на сегодняшний день список сенсибилизирующих веществ, регулярное воздействие которых резко увеличивает вероятность появления бронхиальной астмы у взрослых. В таком списке, в который входит 277 названий, названы лишь химические соединения, вызывающие астму, контакт с которыми вызван производственной необходимостью. Авторы проведенного исследования смогли зарегистрировать около трех тысяч новых случаев образования профессиональной астмы. А если говорить про масштабы всей планеты, то это, по меньшей мере, 10% всех новых случаев данного заболевания связанного с их профессией.

К сожалению, список профессий, грозящих возникновению астмы, крайне велик – среди аллергенов, способных спровоцировать эту болезнь, кроме привычных для такого списка красок и растворителей имеется и латекс, из которого выполняют резиновые перчатки, и мех животных. Как не удивительно, одним из главных аллергенов, вызывающих профессиональную астму, стала… простая мука. Контакт людей, занятых в хлебопекарной промышленности, с эти продуктом является причиной почти 20% всех случаев профессиональной астмы.

Еще одной негативной особенностью муки стало то, что контакт с ней может вызвать развитие астмы очень быстро – всего через 1,5-2 года после начала работы на хлебозаводе либо пекарне. Огромную потенциальную опасность представляют также соединения аммиака – приблизительно 1 из каждых 7 больных профессиональной астмой регулярно контактировал с подобными веществами.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *