Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Женщин привлекает запах пота мужчин



Женщин привлекает запах пота мужчинТо, что большинство мужчин прибегает к использованию парфюмерии, прежде всего для того, чтобы понравится женщинам, не является секретом. При этом ученые хотят дать полезный совет таким мужчинам: забыть о дезодорантах и лосьонах и есть больше чеснока.

Почему так выходит?

Дыхание с содержанием чеснока, скорей всего не сможет привлечь женщину, однако запах пота того мужчины, который употребляет регулярно в пищу такую приправу, приобретает некий особенный оттенок, который обожают практически все представительницы слабого пола. Такое крайне важное открытие было сделано психологами из Чехии и Шотландии, которые изучали привлекательность для женщин различных запахов, которые издают мужчины-зуботехники, например.

Проведением исследования занимались ученые из университета шотландского города Стерлинг и чешские из университета Чарльза в Праге. В таком странном эксперименте брали участие 80 женщин и 42 мужчины. Проходил эксперимент в три этапа, на каждом из которых женщины проводили оценку уровня привлекательности запаха специальных прокладок, которые мужчины перед этим носили в области подмышек на протяжении 12 часов.

На первом этапе участники данного опыта избегали употребления чеснока перед помещением прокладок в подмышечные впадины, на втором – съедали предварительно разное количество гранулированного чеснока, а на третьем – ели сырой чеснок тоже в разных пропорциях. Ученые смогли определить, что женщины считали наиболее привлекательным запах пота мужчин в том случае, когда представители сильного пола предварительно съедали 12 грамм чеснока (4 зубчика среднего размера).

При этом и чеснок в капсулах, и сырой продукт обеспечивали поту мужчины одинаковую привлекательность. Однако доза в 6 грамм пахучего продукта (2 зубка чеснока) таки эффектом не обладала.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *