Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Мнительность способна снизить иммунитет



Мнительность способна снизить иммунитетКаждый врач рано или поздно сталкивается с больным, страдающим мнительностью, ипохондрией, которая проявляется страхом заболеть опасной, смертельной болезнью. А ученым удалось выяснить, что ипохондрия способна снизить защитные силы организма. И тогда могут появиться симптомы стоматита у взрослых.

Почему так выходит?

В крайнем своем проявлении ипохондрия – это специфическое расстройство психики – она делает так, что человек начинает посещать многочисленные кабинеты врачей, полагая, что он болен «чем-то крайне серьезным». Для такого больного лучшим доктором сможет стать психиатр, так как с некоторых пор постоянные безосновательные опасения заболеть считаются самостоятельной болезнью. Она имеет официальное название «ипохондрическое расстройство».

Но кроме вреда собственной психике ипохондрики могут принести вред и физическому здоровью – постоянно испытываемое чувство страха является ничем иным как сильным стрессом, ослабляющим иммунитет. Ученые отобрали для участия в эксперименте 360 добровольцев, здоровых женщин и мужчин в возрасте около 33 лет. Состояние участников здоровья было объективно оценено при помощи углубленного обследования.

Затем всех участников эксперимента попросили сделать субъективную оценку состоянию их здоровья, используя шкалу в 5, где 5 означало «идеальное состояние», а 1 – «крайне плохое». На следующем этапе всех участников с их согласия подвергли воздействию вируса, вызывающего незначительную простуду – 5 дней спустя симптомы болезни проявились приблизительно у 32%.

Анализ данных ими ответов при оценке состояния собственного здоровья показал, что, чем ниже была подобная оценка (данная, между прочим, абсолютно здоровым человеком), тем выше была вероятность участников заболеть после контакта с вирусами простуды. Риск заболеть был самым низким у тех, кто на первом этапе исследования оценил состояние своего здоровья на «отлично».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *