Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Лечение рака простаты станет эффективней



Лечение рака простаты станет эффективнейОдним из наиболее эффективных способов лечения рака предстательной железы является радиотерапия, но она приводит к сильным побочным эффектам (к примеру, оголяются корни зубов). А ученые из Британии предложили крайне неожиданный и безопасный способ усовершенствования способа лучевой терапии.

В чем суть?

Среди побочных эффектов радиотерапии онкологических опухолей простаты наиболее часто встречаются – эректельная дисфункция и недержание мочи. Чтобы сократить вероятность таких явлений, врачи «растягивают» курс лечения по времени для того, чтобы при каждом сеансе можно было воздействовать на ткань опухоли малой дозой радиации без снижения терапевтического эффекта.

На сегодняшний день в большинстве стран курс радиотерапии рака предстательной железы длиться на протяжении 37 дней – при этом пациентам требуется посещать кабинет лучевой терапии каждый день. А ученые из Британии из Института исследований в области онкологии в Лондоне предлагают уменьшить продолжительность курса подобного лечения до 20 дней, увеличив дозу ежедневного облучения в 1,5 раза (с 2 Грей до 3 Грей).

Во время клинических испытаний такого способа, в которых брали участие более 3 200 мужчин, страдавших таким видом рака, половина пациентов проходила обычный курс радиотерапии, а другая половина – с применением «экспресс-метода». Наблюдение за данной группой заболевших проводилось на протяжении пяти лет. Ученые смогли определить, что эффективность лечения в обеих группах, которая определялось количеством больных с рецидивом заболевания и показателями смертности, была практически одинаковой.

Как говорят авторы данного открытия, внедрение нового метода в клиническую практику значительно повысит качество жизни таких людей – им придется ежедневно посещать кабинет лучевой терапии на протяжении трех недель вместо семи. Кроме этого, заметно снизится очередь в амбулаторных отделениях радиотерапии.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *