Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новый способ выявления глюкозы в крови



Новый способ выявления глюкозы в кровиЛюдям, больным на диабет первого типа, нужно проверять самостоятельно по нескольку раз в день уровень глюкозы в крови, для чего им приходится прокалывать палец. Новый способ позволяет выявить уровень глюкозы по капле мочи. А почему воспаляются десна у больных диабетом?

Как это работает?

Глюкометры и скарификаторы являются такими же обязательными атрибутами жизни диабетиков, как и инсулиновые шприцы. Больным диабетом первого типа нужен постоянный контроль содержания глюкозы в крови, для чего они каждый день несколько раз проводят анализ крови, которую получают, посредствам проколов палец. Это не только снижает качество их жизни, но и может привести к нагноению тканей, подвергающихся непрерывному травмированию.

А ученые из Мексики смогли разработать метод, который дает возможность получить точные данные о содержании сахара в крови без прокалывания пальца и вообще без использования такого глюкометра. Устройство, которое они смогли создать, получившее название Glucosalarm, обеспечивает нужную информацию по анализу малого количества мочи. Glucosalarm может находиться в туалете – устройство снабжено не только картриджем-анализатором, внутри которого особый фермент, но и передатчиком беспроводного сигнала Bluetooth.

Для того чтобы провести анализ, вам потребуется от 30 до 40 секунд, после чего результат высветится на дисплее смартфона больного – при этом информация будут представлена в привычных для каждого диабетика единицах уровня глюкозы в крови, а не в моче. Информация может содержаться в памяти смартфона, ее можно также без труда переслать лечащему врачу. Сейчас проходят клинические испытания устройства Glucosalarm – появление его в продаже в Мексике и США может произойти уже в 2016 году. Ориентировочная цена такого «глюкометра» будет составлять от 120 до 140 долларов.  В случае необходимости применения картридж с ферментом можно легко заменить новым – одного картриджа достаточно для проведения примерно 140 анализов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *