Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Собака защищает от астмы



Собака защищает от астмыДети, которые растут в семьях, имеющих собаку, зачастую страдают реже своих сверстников ожирением. Но и этим не ограничивается польза собак – ранний контакт с ними препятствует появлению астмы. А как быстро снять зубную боль?

Почему так происходит?

У детей астма протекает тяжелее, чем у взрослых, страдающий от этого заболевания ребенок, не только лишен многих радостей, свойственных его возрасту, но и практически постоянно прибывает под угрозой развития астмы. Но, по словам ученых из Швеции, можно снизить вероятность развития астмы у детей, если ребенок с раннего детства будет взаимодействовать с собакой.

В данной ситуации у ребенка будут контакты с достаточно большим количеством различных микроорганизмов, которые станут способствовать «тренировке» его иммунной системы – вероятность того, что она станет негативно реагировать на безобидные вещества развитием астматического приступа, значительно снизится.

Работники университета шведского города Упсала совместно с коллегами из исследовательского центра Институт Каролинска в Стокгольме решили изучить информацию о состоянии здоровья более одного миллиона шведских детей. Из этого невероятно большого числа были выделены дети, больные астмой. С 2001 года в Швеции действует закон, который обязывает всех хозяев собак регистрировать своих питомцев, а информация о четвероногих друзьях заносятся в общенациональный реестр.

Благодаря данному закону, ученые с легкостью смогли определить, имелись ли собаки в семьях всех юных участников исследования либо нет. Дальнейший анализ показал, что наличие питомца в семье ребенка было связано с уменьшением вероятности развития у него астмы не менее чем на 15%. Исследователи считают, что благотворный эффект общения с собакой будет тем сильнее, чем раньше ребенок начнет контактировать с животным.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *