Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему у многодетных матерей низкая вероятность рака яичников



Почему у многодетных матерей низкая вероятность рака яичниковИсследование большого масштаба, которое проводилось учеными соединенного королевства, дало возможность выявить факторы, которые позволяют уменьшить вероятность развития рака яичника у женщин. Именно этот рак является одной из самых опасных форм гинекологического рака.

Какие причины?

Злокачественные опухоли в яичниках являются крайне опасными, так как в большинстве всех случаев их развитие происходит длительное время без каких- либо симптомов. Поэтому открытые факторы, уменьшающие вероятность развития данного заболевания, имеют большое значение для его профилактики. Данное открытие крайне важно для судеб большинства женщин по всей планете, его сделали ученые из университета в Оксфорде.

Они изучили истории болезней более 8 тысяч женщин, у которых был обнаружен рак яичников, и информацию о состоянии здоровья нескольких десятков тысяч британок, которые никогда не сталкивались с этим заболеванием. Удалось выяснить, что в сравнении с нерожавшими женщинами у участниц исследования, имеющих одного ребенка, вероятность появления злокачественных опухолей яичника снижается в среднем на 40%. При этом рождение каждого следующего малыша уменьшает дополнительно развитие рака этой формы еще на 8%.

Крайне неожиданным оказалось открытие того, что такой радикальный способ хирургической контрацепции, как перевязка фаллопиевых либо маточных труб, также оказался связан со снижением вероятности развития рака яичника. У тех представительниц слабого пола, которые подвергались стерилизации, вероятность появления опухоли яичников снижалась на 20%. В таком случае вызванная искусственно непроходимость маточных труб становилась неким барьером и препятствовала проникновению по ним в яичники клеток, подвергшихся озлокачествлению.

Если во сне упал зуб к чему такое снится? Давайте растолкуем вместе в соннике.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *