Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Может ли коклюш вызвать эпилепсию у детей?



Может ли коклюш вызвать эпилепсию у детей?Открытие, совершенное учеными из Дании, должно быть крайне серьезным предостережением тем родителям, которые оказались под влиянием «антипрививочников» и не захотели вакцинировать своих детей – включая и прививки против коклюша, и зубные брекеты.

Почему так происходит?

В последнее время врачи бол1ьшинства развитых стран отмечают с тревогой рост заболевания коклюшем среди детей младшего возраста. Так, к примеру, в США каждый год регистрируется до 50 тысяч случаев этого заболевания. В первую очередь, это связано с распространением мифов среди населения о том, якобы прививки способны увеличить риск появления аутизма и остальных тяжелых заболеваний. 

Коклюш – это болезнь, вызванная определенными бактериями, он может привести к приступам удушья, причиной которых становится спазматический кашель и возможные осложнения. От коклюша может начаться нарушение ритма дыхания и даже мозгового кровообращения. Работники одного из университетов в Дании обнаружили впервые, что у детей младше трех лет коклюш может стать причиной образования эпилепсии. Ученые сравнили заболеваемость эпилепсии в возрасте 10 лет в группе детей количеством 4700 человек, которые в детстве в разном возрасте переболели коклюшем.

В качестве контрольной группы использовалась группа юных датчан численностью практически в 50 тысяч человек, которые не болели коклюшем. Ученые выяснили, что к 10 годам эпилепсия была выявлена у 1.7% детей, которые болели коклюшем, и лишь у 0.9% участников из контрольной группы. Кроме этого, исследователи выяснили, что у детей, переболевших коклюшем в возрасте старше трех лет, вероятность развития эпилепсии не увеличивалась.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *