Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ходить пешком полезно



Ходить пешком полезноБезусловно, о том, что гораздо полезней для здоровья ходить, нежели сидеть перед компьютером, известно и школьнику. А австралийские ученые назвали впервые конкретные цифры шагов, которые нужно совершать каждый день для укрепления собственного здоровья (сюда относится и санация зубов).

Как это работает?

Ходьба – самый простой, но в это же время эффективный вариант профилактики большинства серьезных заболеваний, но в современной жизни большинство людей просто забывают о ней. В это же время, ученые из двух научных австралийских центров смогли доказать, что общий риск смерти коррелирует обратно с количеством пройденных в день шагов. Чем больше времени человек двигается, тем ниже вероятность развития тяжелых заболеваний у него в дальнейшем, а значит и риск смерти также уменьшается.

Эксперимент был проведен учеными из Института Джорджа по изучению здоровья и Исследовательского института Мензеса в австралийском штате Тасмания. Уникальной чертой такого странного эксперимента, который длился 15 лет, стало то, что каждый из 3 тысяч его участников, каждый день повсюду носил шагомер и заносил по вечерам количество совершенных шагов на протяжении дня в специальный дневник. Перед началом исследования средний возраст участников составлял 58.8 лет – то есть, они все относились к возрастной группе с повышенной вероятностью развития заболеваний сердца и сосудов, а также болезней онкологического характера.

Ученым удалось определить, что у тех участников опыта, которые увеличили число совершаемых каждый день шагов с тысячи до трех тысяч и соблюдали этот режим пять дней в неделю на протяжении более 10 лет, общая вероятность смерти снизилась на 12%. А увеличение числа шагов до десяти тысяч при условии ходьбы в этом же режиме на протяжении всей недели снизило вероятность смерти на целых 46 %.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *