Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Чай, как средство профилактики переломов



Чай, как средство профилактики переломовОстеопороз, который связан с уменьшением плотности костей, опасен тем, что в результате утраты в костях кальция, они становятся хрупкими и легко ломаются даже при малой нагрузке. Что тогда делать если после удаления зуба мудрости болят соседние зубы? Всего три чашки в день чая сводят эту опасность к минимуму?

Почему так происходит?

Наиболее популярный черный чай может сильно замедлить процесс декальцификации костной ткани, которая нередка у пожилых людей, причем в большей степени у женщин. На протяжении десяти лет ученые наблюдали за 1200 человек из Зеленого континента, которым на начало исследования уже было не меньше 70 лет. Участницы информировали регулярно ученых о том, сколько на протяжении каждой недели они выпивали чая, а ученые, в свою очередь, проводили проверку плотности их костей при помощи способа ультразвуковой денситометрии.

В этой группе на протяжении 10 лет было зафиксировано 288 переломов – причем практически в половине случаев это были переломы тазобедренного сустава, которые являются смертельно опасными. Проведенный анализ, связанный с количеством потребляемого чая, показал, что у тех из них, которые в день выпивали три и больше чашек чая, вероятность перелома была ниже на 30% в сравнении с теми, кто пил менее одной чашки в неделю. Даже если участница эксперимента выпивала лишь одну чашку чая в день, то в таком случае вероятность перелома снижалась на 9%.

Ученые объясняют такое воздействие напитка большим содержанием в нем флавоноидов в листьях чая. Такое вещество представляет собой мощнейший антиоксидант, который в нашем случае способен нормализовать баланс в костной ткани особых клеток остеокластов и остеобластов, что приводит к снижению вероятности возникновения остеопороза.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *