Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Гельминты могут быть причиной опасных болезней



Гельминты могут быть причиной опасных болезнейИзвестно, что большинство глистов может быть причиной возникновения рака желудочно-кишечного тракта. А ученые из Колумбии заявили о первом медицинском заболевании раком за всю историю, который человеку передался от «больного» глиста. Посмотрите здесь на фото кандидоза во рту.

Как это вышло?

Поклонники паразитной теории развития рака, которая, по сути, способна объяснить только малую часть возникновения злокачественных опухолей, могут радоваться. Впервые за всю историю онкологии был зафиксирован случай заболевания раком человека, который случается у ленточных червей цепней. Гельминтов можно причислить к виду цепень карликов, крайне популярных во всем мире. Они становятся причиной разновидности гельминтоза, называемого гименолепидозом. При этом к ним обратились коллеги из Колумбии, которые были озадачены результатами проведения биопсии тканей лимфатических узлов и легкого одного из пациентов.

Биопсия делалась 41-летнему ВИЧ-инфицированному колумбийцу, который сообщил про ухудшение самочувствия, повышенную температуру, слабость и постоянный кашель. Во время исследования образцов ткани, полученных из его легких и лимфатических узлов, медики из Колумбии выяснили невероятное – злокачественную опухоль, которая не имеет в своих клетках человеческое ДНК. К тому же, клетки рака были в 10 раз меньше, чем клетки человека.

Специалистам по гистологии не удалось отнести данную опухоль, которая поразила и легкие и лимфатические узлы инфицированного ВИЧ пациента ни к одной из практически 200 известных видов рака. Оказалось, что раком болел глист, а в результате ослабления организма «хозяина» ВИЧ-инфекцией клетки рака больного червя-паразита распространились по всему человеческому организму и прижились в самых уязвимых местах.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *