Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Герои американского кино почти бросили курить



Герои американского кино почти бросили куритьЖесткий контроль со стороны общественности Америки, а в дальнейшем и правительственных организаций за число сцен с курящими героями фильмов и продолжительностью данных эпизодов принес плоды. Герои кино почти перестали на экране курить, и как ппередает пресса у них стало меньше пластмассовых зубных протезов.

Маленькие победы

Психологи давно выяснили, что чем больше ребенок или подросток видит на экране телевизора сцен с курящими главными героями, тем выше вероятность того, что рано или поздно он сам начнет курить. По этой причине еще больше 20 лет назад в Америке появились общественные организации, которая должна была максимально оградить подрастающее поколение от созерцания в кино эпизодов курения. Если же фильм получит категорию NC-17, то ребенок, не достигший 17 лет, не сможет посмотреть его даже в сопровождении родителей.

Между тем, группа ученых из Германии, Аргентины, Мексики и Америки провела подсчет количества эпизодов курения в 502 американских фильмах и 337 картинах, снятых в 2 латиноамериканских и 6 европейских странах. Для анализа были взяты популярные ленты, имеющие высокие кассовые сборы и разрешенные для просмотра детям младше 14 лет. Авторы исследования сообщили, что больше всего соблюдают требования антитабачной политики голливудские кинематографисты – в фильмах американского производства сцен курения меньше, в сравнении с картинами остальных стран.

А больше всего кинолент, где главные герои много курят, было снято в Исландии. Среди европейских стран исследователи смогли похвалить голландских кинематографистов – сцены курения содержались лишь в 53% фильмов, которые разрешены для просмотра детьми.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *