Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему портится настроение?



Почему портится настроение?Нередко свое плохое настроение, для которого нет никаких видимых причин, люди объясняют тем, что «поменялась погода», а также очень плотным ужином накануне либо тем, что не было времени на завтрак.

В чем на самом деле причина?

Между этим, причиной начала депрессии может стать прерванный сон на протяжении предыдущей ночи – если человек просыпался несколько раз по различным причинам, некоторые фазы сна попросту могли «выпасть» либо их продолжительность была слишком маленькой. Правильность данной гипотезы удалось доказать при помощи проведения уникального эксперимента. Ученые решили пригласить для него более шестидесяти здоровых женщин и мужчин, у которых нет никаких проблем с нарушением сна.

На протяжении трех ночей участники данного эксперимента спали по ночам в лаборатории, а на протяжении каждого дня по нескольку раз осуществляли оценку собственного настроения при помощи специальной шкалы – опросника, который зачастую используется психиатрами. Во вторую ночь ученые, не предупредив заранее, будили несколько раз участников опыта, хотя люди имели возможность проводить в постели полноценные восемь часов.

А перед завершающей ночью, которая проходила также в сомнологической лаборатории, ученые решили задержать отход участников эксперимента ко сну, в результате чего им пришлось спать на полтора часа меньше, но на протяжении всей ночи их ни разу не будили. Удалось выяснить, что в сравнении с первой ночью, когда они спокойно спали, прорванный сон стал причиной ухудшения настроения на следующий день в среднем на 31 %, а недосыпание в последнюю ночь смогло ухудшить настроение в среднем на 12%.

Представлены фото стоматита во рту, посмотрите, чтобы заранее распознать симптомы болезни.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *