Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Самой эффективной считают низкоуглеводную диету



Самой эффективной считают низкоуглеводную диетуВ результате проведения масштабного исследования удалось выяснить, какая диета является самой эффективной. При этом даже она не способна обеспечить продолжительный результат.

Особенности диеты

Уже на протяжении нескольких десятилетий люди пытаются подвергать себя разнообразным диетам в надежде избавиться от лишних килограмм. Однако ученые решили провести анализ результатов 53 исследований, которые были посвящены эффективности самых популярных диет.

В общей сложности в исследовании брали участие 68 тысяч людей. Среди изучаемых диет были диеты низкоуглеводные, с низким потреблением жира, и, конечно же, известная всем средиземноморская диета. В результате чего, авторы исследования смогли прийти к выводу, что именно низкоуглеводная диета способна обеспечить более быстрый результат в сравнении с диетами с низким потреблением жиров. Также крайне хорошие результаты были отмечены у испытуемых, которые включили в свой рацион блюда средиземноморской диеты.

Однако все полученные выводы можно увидеть в конце статьи, которую опубликовали в последнем номере журнала Lancet Diabetes and Endocrinology. Именно они способны быстро умерить пыл поклонников диеты Аткинса и остальных диет, заключающихся в низком потреблении углевода. Ученые также заявляют, что эффект любого вида диет в среднем сохраняется на протяжении полугода, не зависимо от того, использовалась ли диета с пониженным потреблением жиров либо низкоуглеводная диета. В дальнейшем наступает остановка снижения веса – а в случае прекращения такой диеты отмечается его быстрое восстановление до прежних отметок.

Если во время диеты человек заболеет, то чем лечить пародонтоз десен, например? Давайте рассмотрим вместе.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *