Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Здоровые дети страдают от потепления



Здоровые дети страдают от потепленияВ долгосрочной перспективе увеличение среднегодовой температуры на земле представляет угрозу всему человечеству, но больше всего от него будут страдать дети. Педиатры из Америки сообщили, что именно здоровые дети пострадают больше всего.

Почему это произойдет?

В начале нынешней недели американская ассоциация врачей-педиатров озвучила свой официальный документ, в котором находился анализ ситуации с глобальным потеплением на планете с точки зрения опасности для здоровья детей, а также призыв к врачам и политикам приложить все усилия, чтобы справиться с этой проблемой. Руководство ААР сообщает, что потепление климата уже становится причиной природных катастроф, жертвами которых в результате своей беспомощности зачастую становятся дети.

Повышение температуры воздуха на Земле увеличивает вероятность получения детьми тепловых ударов, приводит к загрязнению воздуха, способствует распространению инфекционных заболеваний и увеличивает угрозу возникновения нехватки продуктов питания и питьевой воды. В данном случае такими заболеваниями являются диарея, болезнь Лайма, малярия, лихорадка денге, вирус Западного Нила, менингоэнцефалит.

Ученые говорят, что на сегодняшний день 88% жертв заболеваний, связанных с изменением климата, – это дети в возрасте не старше 5 лет. К примеру, в США наибольший риск заражения болезнью Лайма (клещевой боррелиоз) отмечается у мальчиков в возрасте от 5 до 9 лет. С другой стороны, за время с 2000 по 2010 год среднее число ежегодных смертей у школьников от теплового удара, увеличилось с 15 до 29.

В результате потепления климата к 2030 году на всей Земле смертность от диареи среди детей в возрасте до 15 лет дополнительно увеличится на 48 000 случаев в год.

Чем полоскать зубы при боли, если нет возможности быстро сходить к стоматологу? Какие есть простые народные методы успокоить зубную боль.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *