Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Вещества вредные для развития мозга плода



Вещества вредные для развития мозга плодаБольшинство веществ, с которыми взаимодействует женщина во время беременности, могут попасть в формирующийся мозг плода и увеличить вероятность появления нарушений в дальнейшем. Например, будут неровные зубки у ребенка, и родители будут искать выход как исправить неправильный прикус. Что же это за средства, давайте рассмотрим.

Что это за вещества?

Исследователи из Канады опубликовали список химических соединений, которые оказавшись в крови матери, могут попасть в плод. Воздействие подобных веществ на мозг развивающегося плода особенно опасно в первый триместр беременности, так как такие последствия могут сохраняться на протяжении всей жизни малыша.

Ученые из города Торонто при этом подчеркивают, что воздействие подобных веществ на мозг плода может привести к уменьшению уровня простагландина Е2 в его формирующихся тканях. Это физически активное вещество, которое представляет собой регулятор биохимических процессов во всех тканях организма – его влияние особенно важно на формирование нейронов головного мозга.

Ученые из Канады отмечают, что нарушение нормального уровня данного вещества в тканях мозга плода в первую очередь связано с развитием такой патологии, как расстройство аутистического спектра. К сожалению, список опасных потенциально веществ крайне велик, и включает многие вещества, получившие популярность в быту.

В числе наиболее опасных ученые называют косметические средства (лосьоны, кремы), компоненты табачного дыма, растворители, компоненты мебели и напольных покрытий, а также многочисленные болеутоляющие, которые на сегодняшний день продаются без рецептов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *