Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Курение марихуаны может привести к инсульту



Курение марихуаны может привести к инсультуКурение конопли способно оказать вред здоровью, не зависимо от возраста курящего, однако особенную опасность такое средство представляет для совсем юных ее поклонников. Ученые смогли выяснить, что продукты ее горения сильно увеличивают вероятность возникновения ишемического инсульта.

Почему так происходит?

Ученые еще недавно интересовались негативным воздействием марихуаны на психическое состояние человека, но проведенные научные исследования все чаще обнаруживают у поклонников конопли органические нарушения в различных тканях организма – в первую очередь, в головном мозге. Известно, что постоянное курение травки в подростковом возрасте приводит к ухудшению интеллектуальных способностей и увеличению вероятности образования психических расстройств, в том числе и шизофрении.

Ученые из Франции выяснили, что продукты горения конопли способствуют развитию инсульта даже у молодых. Работники одной из клиник проводили наблюдение 334 больных возрастом до 45 лет, которые уже сталкивались с ишемическим инсультом. Из них 58 человек курили марихуану регулярно до развития заболевания.

Исследователи также выяснили, что инсульт случался у поклонников травы в более раннем возрасте, в сравнении с теми, кто вообще ее не курил. Впервые удалось открыть то, что у людей, куривших регулярно марихуану, инсульт был связан гораздо чаще со спазмом мозговой артерии. Инсульт такого типа возникает у 45% курильщиков конопли и лишь у 14% больных, которые не курили марихуану вообще.

В результате этого, у молодых участников эксперимента опасный спазм церебральных сосудов, способный привести к инсульту, случался гораздо чаще.

Как исправить неправильный прикус у подростка, какие есть современные средства?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *