Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Лекарство от гипертонии против рака



Лекарство от гипертонии против ракаДля лечения рака простаты в последнее время используют радиотерапию. Правда отличается она довольно сильными побочными явлениями. Выяснилось, что проявление таких эффектов можно снизить при помощи известных всем гипотензивных препаратов. 

Как это происходит?

Для лечения рака предстательной железы используют ионизирующее излучение – клетки опухоли крайне чувствительны к воздействию радиоактивных частиц, а клетки, здоровые к лечебным дозам, радиотерапии лишены чувствительности практически полностью. Однако на практике это «почти» зачастую оборачивается развитием многочисленных побочных эффектов, среди которых наиболее тяжелыми являются эректильная дисфункция и недержание мочи. А ученые из медицинского колледжа в шотландском городе Данди выяснили, что негативное воздействие радиоактивного излучения на здоровые ткани сильно снижается, если больные в период лечения принимают препараты группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента. 

Такие лекарства часто используются для лечения артериальной гипертензии. Ученые из Шотландии наблюдали группу больных раком предстательной железы количеством 300 человек, которым был назначен курс радиотерапии. Какие симптомы и признаки рака горла. В этой группе 102 человека регулярно принимали ингибиторы ангиотензин, превращающего фермента, так как страдали артериальной гипертензией. Наблюдение на протяжении семи лет показало, что среди больных, принимавших лекарства для лечения гипертонии, побочные эффекты возникли только у 34 (33%) из них, причем у 30 из них проявления побочного действия лучевого лечения были малозаметны. 

Другими словами тяжелое побочное действие радиотерапии наблюдалось только у 4 больных из 102-х, которые пили лекарства для снижения давления – менее чем у 4%. Вместе с теми те больные, которые не принимали гипотензивных препаратов, тяжелые побочные эффекты лучевого лечения развились почти у 30% людей.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *