Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новое платье может привести к болезням



Новое платье может привести к болезнямСовременные магазины с одеждой заполнены сотнями разновидностей красивых и нарядных изделий на любой вкус. Но ученые нашли множество разных химических веществ в тканях, из которых изготовлена одежда, что может представлять серьезную угрозу здоровью.

Почему так происходит?

Приhобретение новой одежды является не лишь необходимостью, но и занятием, доставляющим большое удовольствие – поэтому врачи рассматривают шоппинг как один из эффективных способов борьбы со стрессами и депрессией. Однако, с другой стороны, как заявили ученые из Швеции, ткани, из которых выполнена новая одежда, в процессе производства может подвергаться воздействию огромного количества химических веществ, отнюдь не безопасных для человеческого организма.

Исследователи из университета города Стокгольм решили купить в магазинах шведской столицы около шестидесяти изделий, среди которых была одежда, выполненная как в этой стране, так и за ее пределами. Проведенный анализ образцов тканей, из которых была создана приобретенная одежда, показал наличие в них почти 100 различных химических соединений (от которых можно заболеть гингивитом гипертрофическим), причем семь из них попали в ткань не во время ее создания, а при перевозке или пребывания на складе.

Повторный анализ был сделан после того, как все образцы одежды были выстираны. Оказалось, что десятки веществ продолжали присутствовать в тканях, и это создавало негативное воздействия на кожу и весь организм в целом покупателей подобной одежды во время носки.

В тканях из синтетических материалов было большое количество ароматических аминов, которые считаются канцерогенами, а в натуральных тканях из хлопка было выявлено значительное количество вредных бензотиазолов.

Любопытно и то, что бензотиазолы были выявлены даже в тканях, выполненных из модного сейчас «органического» хлопка, при выращивании которого не используются минеральные пестициды и удобрения.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *