Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Чем полезен тыквенный сок



Чем полезен тыквенный сокКаждый овощ несет в себе полезные, питательные свойства. Продукты «с грядки» богаты витаминами, минеральными элементами. С их помощью в организме можно восполнить нехватку определенных полезных веществ. Так очень полезно и не всегда вкусной является тыква. Особенно много витаминов и минералов можно получить, употребляя тыквенный сок.

Полезность овоща

В тыкве много витамина D, а также минеральных веществ: железа, меди и фосфора. Для приготовления сока из тыквы необходима соковыжималка, и в считанные минуты напиток готов. В него остается лишь добавить подсластитель, например, сахар, сироп или мед. Любители необычных, ярких вкусов могут также добавить в сок специй: корицы, имбиря, мускатного ореха. Прежде, чем начинать регулярно употреблять тыквенный сок, следует проверить, чтобы на него не было аллергии. Если все хорошо – в день необходимо выпивать порядка пол стакана этого напитка. Тыквенный сок богат витаминами E, C, B1, B2, B6, бета-каротин и минералами: фосфором, железом, кальцием, магнием и другими. Для страдающих от камней в почках, в желчном пузыре специалисты рекомендуют выпивать три раза в день по полчашки напитка, продолжительность курса – 10 дней. Также тыквенный сок успокаивает  и предотвращает развитие сердечных заболеваний, атеросклероза. Он полезен при язвах – повышенной кислотности, способен вылечить запор, восстанавливает функциональность мочевой системы, почек, существенно снижает риск увеличения кровяного давления. Тыквенный сок снижает уровень холестерина, способен вместе с медом сбить температуру у больного, повышает иммунитет. Как лекарство при стоматите можно использовать?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *