Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Антиоксидант вызывает рак



Антиоксидант вызывает ракАнтиоксиданты в организме нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, которые приводят к превращению здоровых клеток в раковые. Поэтому популярность БАДОВ с антиоксидантами крайне популярна. Правда, некоторые становятся «оборотнями». Чем полоскать при воспалении десен, какие лекарства при этом используют?

Почему так происходит?

В период, когда были открыты антиоксиданты, они казались идеальным средством для человеческого организма в борьбе со многими заболеваниями. Изначально учеными были открыты натуральные антиоксиданты, которые содержатся в большом количестве во фруктах и овощах ярких цветов (темных сортах винограда, абрикосах, сладком перце, помидорах). Далее удалось синтезировать искусственные антиоксиданты, применяемые в пищевой промышленности и медицине.

Одним из самых известных синтетических антиоксидантов стал N-ацетилцистеин, который использовался в начале как компонент противовоспалительных и отхаркивающих лекарств. В остальные десять лет «в моде» возникли многочисленные БАДы, которые также принимали спортсмены. Принято было считать, что подобные средства могут увеличить выносливость. Проводя опыты на мышах, их добавляли в воду, которую пили животные в малом количестве. Остальные грызуны пили простую воду. 

Всем грызунам были привиты малые количества тканей опухоли человека меланомы – одной из самых опасных форм рака кожи. Ученые определили, что у мышей, употребляющих в пищу воду с N-ацетилцистеином число лимфатических узлов, пораженных раком, было больше в 2 раза, в сравнении с мышами из контрольной группы. В конкретном случае, данное вещество, невзирая на его репутацию в качестве профилактики от рака, наоборот, способствовало метастазам опухоли.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *