Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Специальная гимнастика избавляет от болей в спине беременных



Специальная гимнастика избавляет от болей в спине беременныхОдним из сложнейших испытаний для организма каждой женщины является беременность – даже при отсутствии осложнений. При этом повлиять на общее самочувствие беременной могут сильные боли, возникающие в области таза, – чтобы от них избавиться, достаточно, использовать ряд определенных упражнений.

Что нужно делать?

Ученые из Британии говорят, что частые занятия физкультурой до наступления беременности сильно уменьшают вероятность появления в области таза болей. Эти боли на самом деле крайне популярны среди беременных – от них в средине и второй половине беременности страдает около половины всех женщин. Боль возникает в результате подготовки органов малого таза к родам и размягчения связок, вызванных увеличением выделяемых гормонов релаксинов.

Но у многих женщин случается интенсивное выделение данного гормона, что приводит к сильнейшему расхождению костей таза и дальнейшей сильной боли. При этом, по словам ученых из университета Оксфорда, активные физические упражнения всего на протяжении трех месяцев перед планируемым зачатием снижают в разы возникновение таких болей.

Исследователи провели опрос 39 тысяч женщин, которые были беременны первым малышом, о том, имеются ли у них боли в области поясницы и таза, а также занимались ли они физическими нагрузками до начала беременности и в момент самой гестации. 56.5% всех участниц опроса регулярно (не реже трех раз в неделю) занимались физкультурой до момента зачатия, а 90% из этого количества не бросали нагрузки вплоть до 17-й недели беременности.

Ученые смогли определить, что занятия физкультурой от 3 до 5 раз в неделю на протяжении трех месяцев перед зачатием, были связаны с уменьшением вероятности появления болей в области таза во время беременности не менее чем на 15%.

Если у беременной женщины зуб болит от горячего, нужно срочно записаться на прием к стоматологу.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *