Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


В многодетных семьях от близорукости страдают старшие дети



В многодетных семьях от близорукости страдают старшие детиНа протяжении последних лет медики все чаще говорят, что среди детей заболеваемость близорукостью на нашей планете начала приобретать характер пандемии. А ученые из Уэльса выяснили факт, не известный ранее, вызывающий риск образования у детей миопии.

Почему так выходит?

В некоторых странах Юго-Восточной Азии от близорукости страдает до 80% людей, возраст которых не превышает 30 лет. Глаз человека, совершенствование и развитие которого осуществлялось на протяжении сотен тысяч и миллионов лет всей эволюции, оказался совершенно неприспособленный для продолжительного рассматривания сначала текстов, напечатанных в книгах, а потом и на экранах компьютеров.

У детей большую роль в развитии близорукости, кроме генетических факторов также играет и длительное время, которое проводится ими на улице – чем больше времени они проводят вдали от книг, компьютерных и телевизионных экранов, тем ниже вероятность образования миопии. Проблема близорукости кроется не лишь в неудобстве сегодняшней жизни, которая требует ношения постоянно контактных линз либо очков. В случае повышенной близорукости возрастает вероятность образования глаукомы, отслоения сетчатки глаза и катаракты – болезней, приводящих к слепоте.

А исследователи из одного университета выяснили, что в семьях, в которых несколько детей, риск возникновения близорукости повышен почти всегда у первенцев, самых старших в семье детей. Ученые из Уэльса смогли обнаружить, что неизвестные ранее явления не редкость, ведь в эксперименте принимали участие 89 тысяч жителей Великобритании, которые мечтали получить обучение на стоматолога.

Проведенный анализ о состоянии зрения показал, что общая вероятность образования миопии у наиболее старших детей в семье был выше на 10% в сравнении с их младшими братьями и сестрами. При этом вероятность образования близорукости сильной степени у первенцев оказался выше на целых 20%.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *