Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Необычная защита шлема



Необычная защита шлемаКатание на велосипеде, также как и плаванье с бегом, считаются наиболее доступными и полезными видами физической нагрузки. Но, как известно, на улице могут быть различные неожиданности – поэтому, садясь каждый раз на велосипед, необходимо надевать защитный шлем.

Для чего это нужно

Катание на велосипеде обеспечивает довольно большую нагрузку одновременно на все мышцы тела – это отличает его, к примеру, от изнуряющих занятий в зале. Но катание на велосипеде, даже на малой скорости может вызвать риск травматизма: вы можете упасть с велосипеда или стать жертвой невнимательного водителя. В данном случае отсутствие либо наличие специального защитного шлема на голове зачастую становится вопросом смерти и жизни.

Ученые из Америки выяснили, что такие шлемы, невзирая на скромные возможности, значительно уменьшают вероятность тяжелых черепно-мозговых травм у велосипедистов, а что самое важное, снижают количество летальных исходов. Работники одного из университетов смогли изучить истории болезней 6 267 больных, которые были помещены в травматологические отделения аризонских больниц с черепно-мозговой травмой, полученной в процесс катания именно на велосипеде. Ученые выяснили, что лишь 25% пострадавших были в шлеме на момент получения травмы.

Дальше ученым удалось определить, что наличие подобного шлема на голове водителя транспортного средства оказалось связано со снижением вероятности получения тяжелой черепно-мозговой травмы на 58% и уменьшения вероятности смерти на 59%. Кроме этого, у любителей велосипедных прогулок наличие на голове шлема уменьшало вероятность проведения трепанации черепа, спазмов горла, связанных с травмой на 61%, а вероятность перелома костей лица была уменьшена на 26%.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *