Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Связь между особенностями профессии и раком мочевого пузыря



Связь между особенностями профессии и раком мочевого пузыряБольшую роль, кроме наследственности в развитии рака мочевого пузыря, играет злоупотребление спиртными напитками и курение. При этом ученые говорят, что даже непьющие и некурящие люди могут заболеть этими видами рака в результате специфики их работы. Как наследственность влияет на то, как у ребенка лезут зубы? Рассмотрим все по порядку.

Почему так происходит?

До сих пор крайне велик перечень таких заболеваний, хотя за счет стараний ученых в большинстве случаев риск развития таких заболеваний можно либо свести к минимуму, либо и вовсе ликвидировать. К сожалению, среди профессиональных заболеваний имеются и смертельные, к примеру, мезотелиома у строителей, которые контактируют с абсентом. А ученые из Британии смогли провести интересное исследование, которое дало возможность идентифицировать ряд профессий, связанных с увеличенным риском возникновения рака мочевого пузыря.

Для этих целей ученые решили провести анализ данных 263 других исследований, которые производились специалистами в сфере здоровья из различных мировых стран. В этом исследовании общее количество участников составило более 31 миллиона человек. Ученым из Британии удалось выявить 42 профессии, которые в разной степени могли быть связаны с вероятностью образования рака мочевого пузыря, ведущие к смерти.

С этой точки зрения наибольшую опасность представляют те профессии, представители которых контактирую регулярно с веществами, в составе которых ароматические амины. К данному классу веществ можно отнести, к примеру, анилин, еще недавно который был в составе большинства красителей для ткани.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *