Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Детские игрушки могут стать источником бактерий



Детские игрушки могут стать источником бактерийВ последнее время игрушки для детей сильно беспокоят врачей не только в плане безопасности материалов, используемых для их создания. В это же время, даже самые качественные и дорогие игрушки без надлежащего за ними ухода могут стать причиной возникновения серьезных проблем. Самый частный вопрос с педиатрам: как лечить детский стоматит?

Почему так происходит?

Игрушки – это незаменимый атрибут каждого ребенка, так как они способствуют нормальному развитию детской психики и интеллекта, но обилие выбора в каждом магазине детских товаров еще не повод для радости родителей и самого малыша. Все дело кроется в том, что среди многочисленных игрушек встречаются изделия не известных азиатских компаний, в которых находятся вредные вещества (свинец, ртуть, формальдегид и фенол).

Сотрудники британской компании специализирующейся на изготовлении чистящих и моющих средств, сообщили о других опасностях, которые могли быть забыты. Ученые смогли выяснить, что практически все игрушки, которые находятся в британских домах (зачастую именно в детской комнате), в большей степени загрязнены опасными микроорганизмами. Можно утверждать с уверенностью, что такие результаты применены к каждой стране.

Ученые брали мазки с поверхностей игрушек, в 400 разных семьях, где были маленькие детки, а также просили их родителей ответить на вопросы из определенной созданной для этого анкеты. Исследователи смогли выяснить, что искусственная «шерсть» на 80% плюшевых игрушек, с которыми обычно играют дети, содержит в себе опасные бактерии, которые могут стать причиной пищевого отравления.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *