Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Гиганта пищевой индустрии включили в борьбу с Альцгеймером



Гиганта пищевой индустрии включили в борьбу с АльцгеймеромКомпания из Швейцарии Nestlé, представляет собой большого мирового производителя готовых продуктов питания, она захотела внести собственный вклад в создание способов ранней диагностики заболевания Альцгеймера. В данном проекте Nestlé решила сотрудничать с компанией AC Immune.

Особенности новой методики

Две компании из Швейцарии AC Immune и Нестле сообщили всему миру о начале совместной работы в проекте, посвященном медицинской тематике. Ученые двух компаний объединили усилия в попытке создания способов ранней диагностики заболевания Альцгеймера по анализу крови. За счет возможности объединения усилий, удалось выявить фрагменты тау-белка в крови больных данной формой деменции задолго до возникновения первых симптомов.

Подобные этому проекты, начаты в большинстве развитых стран мира. Работа по нахождению новых методик диагностики и лечения заболевания Альцгеймера особенно активизируются в последние месяцы после обнародования прогнозов ВОЗ. В соответствии с данным прогнозом на протяжении ближайших лет 15 количество жителей планеты, которые страдают от заболевания Альцгеймера, увеличивается с нынешних 46.8 миллионов человек до 131.5 миллиона. А почему человек скрипит зубами во сне? Что думают ученые?

.

На сегодняшний день в результате отсутствия эффективных методик лечения каждый больной, который страдает от деменции, становится очень быстро абсолютно беспомощным, без возможности обходиться, без помощи посторонних людей. Эксперты бояться, что необходимость ухода в медицинском плане за миллионами больных может быть серьезным грузом для бюджетов, даже таких развитых стран, как Япония, ФРГ, Великобритания и США.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *