Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Освежители воздуха и ароматические свечи могут быть опасны



Освежители воздуха и ароматические свечи могут быть опасныМало кто знает, что в состав популярных освежителей для воздуха и ароматических свечей входят вредные вещества. Запах в жилье может стать причиной плохого самочувствия человека – поэтому изобретение ароматических свечей и освежителей воздуха в свое время привело к созданию громадной прибыльной индустрии подобных товаров, также как и товаров для отбеливания в домашних условиях.

Почему так происходит?

Теперь промышленность решила уйти еще дальше – практически везде имеются автоматические ароматизаторы воздуха со специальными сменными картриджами. Они способны обеспечить непрерывный нежный аромат, который сильно отличается от прошлых, грубых ароматов для туалетов. Правда, по словам ученых из Британии большинство современных автоматических освежителей, особенно тех, кто требует электрического питания, имеют одно крайне опасное свойство.

Проблема кроется в том, что в таком аэрозоле очень большой уровень формальдегида. Данное вещество является канцерогеном: его постоянное воздействие на организм человека может привести к сильному увеличению вероятности развития рака носовых тканей и гортани. Зачастую пары формальдегида становятся причиной покраснения и зуда глаз, кашля и даже кровотечения из носа.

В состав некоторых «ароматов», кроме формальдегидов, также может входить п-дихлорбензол, который увеличивает вероятность бронхиальной астмы у взрослых и детей. А проведенное исследование шести типов испарений ароматических свечей определило в них не только наличие тех же формальдегидов, но также веществ, которые зачастую бывают в отработанном газе дизельного мотора. Большинство веществ находящихся в составе подобных свечей, способны медленно испаряться даже при их хранении, когда свеча не зажжена.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *